ACERCA DE XIRINGUITO DE PLAYA
El capitán Vradie, tras el ataque portugués al puerto de Libertatia es abatido por una bola de cañon. Pasadas unas horas despierta en medio de un puerto, arrasado por el ataque y saqueado por los indigenas del lugar. Una vez descubre lo sucedido, rescata y recoge todo los víveres y utensilios útiles que sobreviven al saqueo. Tras comer algo, cae exhausto dormido en las playas de Libertatia. Pasadas unas horas es despertado por un espectro que le comunica que ha venido para llevarlo a la Eternidad. El Capitán se niega a obedecer, una y otra vez. Tras verse incapaz de llevar a cabo su encargo, el espectro decide sincerarse con el Capitán de los infortunios que reinan en su vida y su pésimo estado laboral. Es entonces cuando al Capitán Vradie se lo ocurre la idea de ofrecerle un trato. Junto a un barril de ron, el espectro llamado Caro, acepta la oferta de desviar almas errantes a esas playas, a pasar sus últimos días mortales, antes de llevarlos definitivamente a la Eternidad.
El Capitán Vradie le cuenta su intención de montar un Xiringuito de playa en aquellas playas y así a la vez de él poder evitar marcharse de su Libertatia del alma, Caro podría hacer un buen negocio. Caro acepta el trato y Capitán Vradie consigue obtener su sueño: No abandonar Libertatia i...
ABCXiringuito de PlayaIBA


-------------------------------------------------------------------



LAS RECETAS DEL CAPITAN VRADIE



TORTILLA ESPAÑOLA CON


PAN A LA CATALANA


---------------------------------------------------

(Ingredientes para 4 comensales)


- 4 patatas medianas (700 gramos aprox.)

- 1 cebolla

- 6 huevos

- Sal

- Aceite de Oliva

Preparación:


Pelar, lavar y corta las patatas en taquitos pequeños y las salamos. Pelar y cortar la cebolla en rodajas. Poner gran cantidad de aceite de oliva en una sartén antiadherente y echamos las patatas, y poco después la cebolla, esperamos a que se dore todo ello y vigilando que no se nos queme ni se nos peguen, si queremos la patata más desecha en la tortilla podremos con las espumadera ir machacando ligeramente la patata. Batir bien los huevos en un recipiente amplio y hondo y salamos ligeramente.

Cuando estén listas las vamos sacando de la sartén y escurriendo antes de mezclarlas con el huevo batido. Es importante para realizar una buena tortilla de patata quitar la mayor parte del aceite, por tanto podremos usar si queremos papel absorbente donde pondremos las patatas para absorber el aceite sobrante.

Escurrimos bien el aceite de la sartén, que no quede nada, sólo humedecida del aceite que no se puede escurrir. Cuando esté caliente de nuevo la sartén echamos nuestra mezcla y esperamos unos 2 o 3 minutos a medio fuego a que se haga la tortilla por uno de sus lados. Podremos ir agitando la sartén para evitar que se nos pegue. Cuando detectemos que esté cuajada la tortilla, si nos atrevemos, le damos la vuelta al aire, si no cogemos un plato más grande que la sartén, lo ponemos encima y con fuerza sujetando bien damos la vuelta a la sartén sin separar el plato, evitando que se pueda verter el líquido de su interior. Volvemos a poner la sartén al fuego y echamos de nuevo la tortilla de patata ahora por el otro lado. Con una espumadera de madera o que no ralle la sartén vamos remetiendo los bordes de la tortilla hacia adentro para hacerle la forma. Presentamos en un plato, a taquitos, en porciones o entera.

(Pan para 4 comensales)

- 4 rebanadas de pan de hogaza o pagés

- 4 tomates maduros

- Aceite de oliva

- Sal

Preparación:

Una vez cortado el pan, abrir los tomates por la mitad, fortandolos sobre las rebanadas de pan hasta impregnarlos de su zumo, rociar con el aceite de oliva y añadir sal al gusto

0 comentarios:

LAS RECETAS DEL CAPITAN VRADIE